Сжёг мосты, -не узнали

Не ждите с небес,не просите
Не жгите последних мостов
На подиум не возноситесь
В распятии мрачных крестов
Несите своё в мир иначе
Надежда,-она всем нужна
И с совестью-часто делитесь
С душой,где-то рядом она

Глаза,в них не надо осадка
Сердечный набат,-ликовать
Ищите-найдёте внезапно
Не вздумайте,просто сбежать
А в жизни,-есть много кривого
В углах,темнота-нет зеркал
Кривить-лучше в этом не надо
Шакалий-во льжи есть оскал

Кому тень нужна-страх и холод
Сомнений пучок-света нет
Прийдите и дайте ответы
На всех вереницах-запрет
Как жаль,много чуждо в дороге
И часто в слепую,-попытки
Найти,-край покинув обжитый
Всё взял,хоть какие пожитки

Не зли и не корчь-маски пошлость
В бреду-не кричи-кто услышит
Старайся вернуть,хоть немножко
Не жадно,-вернись,или згинешь
Направь стрелки в нужное время
На полный завод,всю пружину
Взвалил на себя это бремя
Не падай,не дайся слабине

Затяжно завыли сирены
По шкуре,морозно впиваясь
Ушло-унесло скоро время
И брошены кем-то трамваи
Ржавеют усталые рельсы
И в зелени всё исчезает
Хозяином был ты наверное
Но вряд ли тебя,кто узнает!

16.07.2018.Andrei Riss.


Рецензии