***

Капли дождя, будут лужи и лужицы,
И ручейки суетливо текущие.
Может, мы сдружимся, сдружимся? сдружимся!
Вечно куда-то с тобою бегущие.


Может, шепнёшь, что зовут тебя Леною,
Любой, Оксаной иль вовсе - Иринушка,
Может, ты станешь мне главной и первою,
Коли любовь отыскать свою кинешься.


Или ты вовсе меня не заметила?
А я стоял под стеной дождя долгого,
Я тебе стих напишу, чтоб приметила,
Парня и тихого, робкого, доброго ...

16.07.2018


Рецензии