Мундиаль

Нам на футбол любых денег не жаль,
не то, что на заботу о народе.
Мы провели в России мундиаль,
и получилось  о-кей или же что-то  вроде.

По русски это значит хорошо,
Не так, как в Сочи, помнится бывало.
На это раз нас не подвёл Мутко.
И мундиаль прошёл у нас на славу.

И не попутал никого проклятый Бес.
И не случатся где-нибудь майданы.
Не пригодился даже наш дюшес,
чему мы все спецслужбам благодарны.

В восторге от всего глава ФИФА,
для всех приятный Джани Инфантино.
Его оценки - нам не чепуха,
как и улыбки этого мужчины.

Он даже с Путиным был на одной ноге.
Общался с ним наш Президент охотно.
Голы он забивал даже в Кремле
и чуть ли не в Никольские ворота.

Отстроили мы стадионы в городах
вполне приличные.И всё, что к ним в придачу.
И даже долгострой на Невских берегах
сумели сдать на радость и удачу.

Команду мы сумели подсобрать
из игроков не так уж и известных.
И научили даже их играть,
порой неплохо,даже интересно.

Вот только забивать ещё голы
надо почаще, больше, красивее.
И  с помощью своей же головы,
да и ногами бегать побыстрее.

А главным тренером назначили не зря
Черчесова, с усами осетина.
Хорошего  когда-то вратаря.
Плюс  гражданин прекрасный, и мужчина.

Фанатов к нам приехало полно,
побольше, чем три с лишним миллиона.
Такого не было у нас совсем давно.
И была эта публика довольна.

А группа нам досталась так себе.
И в этом повезло нам хоть немного.
Саудовцы почти что при чалме
и египтяне, внуки фараонов.

Паршивым оказался Уругвай
Он без ответов врезал нам по фейсу.
И тут хоть плач или играй,
или же головой о стенку бейся.

Но по очкам пробились мы в плей-офф,
что было нашим очень даже кстати.
Никто подумать даже и не мог,
что мы испанцев выбьем по пенальти.

И выбили мы  их  одной   ногой.
Фортуна тут нам улыбнулась  немного.
Вратарь наш Игорь Алиханов стал герой.
И тот момент запомнится надолго.

Вошли в восьмерку лучших. Чудеса!
Для нас ведь это тоже достижение.
У нас ведь не футбольная страна.
У нас зима, морозы, к сожалению.

А дальше стоп. Игра пошла без нас.
Нам путь прикрыли шустрые хорваты.
И тоже по пенальти в этот раз.
А наши футболисты виноваты.

Не доросли  ещё своей игрой.
И в этом есть, как водится,  причины.
Удачи хоть бывают, но порой.
А побеждают настоящие мужчины.

Не будем футболистов мы ругать.
Игра всегда фатальна. Мячик круглый.
Не будем также их и восхвалять.
Путь к мастерству и славе весьма трудный.

Ну, а итог был замечательный во всём,
порадовал финал закономерный.
Быть может, до Катара доживём.
И будет шанс нам быть там в числе первых.

Хорваты отличились даже тем,
что у них есть болельщица  Колинда.
Она там Президент на радость всем.
Так что за страну хорватам   не обидно.

Нам надо брать пример с людей  таких,
не только с футболистов,но и с дамы.
У нас давно имеется жених.
И мы такой бы паре были рады.

Ещё раз повторю: всё было хорошо.
Такого даже мы не ожидали.
Немного жаль, что всё уже прошло.
Но  мы в том отличились мундиале.

   15-16 07. 2018
 


Рецензии