Завтра

Полночь. Лежишь неподвижно
В ящике, обитом бархатом.
Разговоров пустых не слышно…
Вот оно – твоё «завтра»!

Был уверен, что всё успеешь,
Но кому-то обрыдло смотреть
На то, как бездарно ты тлеешь…
Позёр и безжалостный скептик!..
Что трясёшься, как эпилептик,
Вдыхая ноздрями Смерть?!

Да, сегодня она по адресу!
И поедешь ты с ней туда,
Где VISA тебе не понадобится…
Благо, есть еще ТАМ места.

Ты боялся её до одури,
А она лишь смиренно ждала
И тихо смеялась, глядя,
Как дешевой свободой кичишься…
Праздно скалишься и суетишься…
Аки пчёлка, в заботах, в делах!..

А теперь ты лежишь неподвижно
В ящике, обитом бархатом.
Разговоров пустых не слышно…
Встречай – долгожданное «завтра»!


Рецензии