Пора

На подоконнике следы
промерзлых пальцев.
Из мокрых линий
получаю твое имя.
Напротив окна
коммунальных постояльцев,
Им наблюдать меня такой
невыносимо.

Приносят пищу иногда,
одежду, диски.
Безоговорочно ценю
я их заботу.
За шкафом снова от соседа
прячу виски,
соседке вру, что завтра
утром на работу.

Пора курить бросать,
садиться на диету.
Читать стихи, а лучше
пафосно пить кофе.
И плакать горько
под мелодию сонета,
рисуя пальцем на стекле
твой грубый профиль.

26.09.2014


Рецензии