Почему мы видим сны

Почему мы видим сны?
Что их вызывает?
Для чего они нужны?
Разве не мешают?

В них сбываются мечты,
Сердце не ломают.
Там границы не видны,
Тьма не угрожает.

Рядом те, что нам важны.
Счастьем всё сияет.
Добротой здесь все полны,
Зло не угрожает.

Но, проснувшись, видишь ты
Что так не бывает.
Не достать до высоты,
Где во снах летают.

Не грусти, что здесь мосты
Яростно сжигают.
Там во снах твоих они
Снова оживают.

Хоть порой от них грустны,
Пусть они пугают —
Всё равно им нет цены.
Сны нас вдохновляют.


Рецензии