У моего демона V2

Мой демон, как едкая фраза.
Желанен, как новый приход.
Поклонник настольного танца.
В нём смешаны виски и лёд.

Любитель придумывать фобии,
Трактовки «свершившихся» бед.
В бредовые веря теории,
Глумится: «They’re in my head».

Найдёт без труда безобразное,
Как в ангелах, так и в их песнях.
Позором клеймит несуразное.
Клокочущим давится смехом.

Мой демон – поля и дубравы,
Ко мне не подпустит чужих.
Стихи сочиняет лукавые,
А я лишь заимствую их.

***

Первая версия от 2015-го года:
http://www.stihi.ru/2015/08/29/5720


Рецензии