Из многих монологов...

Из многих монологов в пустоту
Рождаются созвездия сюжетов...
Одни несут - любовь и доброту,
Другие же - вопросы без ответов...

Из многих монологов... Из глубин
Не пророждённых мыслями историй,
Запрятанных за шорами витрин
Условных, псевдо-правильных теорий.

Рождаются, выносятся на свет
Скупых аспектов, чуждых осуждений,
Пытаясь изменить менталитет
Устойчиво-навязчивых воззрений.

Да только далеко не все хотят
Менять привычное на хрупкость дисбаланса -
И остаются в белизне палат
Психоделического жалобного транса.

Из многих монологов в пустоту
Рождаются забытые сюжеты...
Ты вспомни их, ответь начистоту:
Кто ты, зачем ты есть и где ты?...

2018 г.


Рецензии