Там напротив - четыре дерева

Там напротив - четыре дерева,
Крыша розовая - конусом,
Продавщица без зуба среднего,
Злая очередь за автобусом.
Там у моря собака рыжая,
На скамейке - реклама станции,
И монетка не позвонившая -
Под решеткой канализации,
Там проехать всего-то навсего -
Полчаса или час с копейками,
До большого щита красного -
С абрикосовыми наклейками,
Там светлее вода и прозрачнее,
Камни черные и соленые,
И окошко мое чердачное
Незадернуто шторой зеленою,
Но луна, как котенок, сгорбилась,
Я за ней - в одеяле спящая.
Под окошком играют Скорпионс -
Те самые, настоящие.

16.07.18


Рецензии
Ух ты, какое оно живое, душащее и легкое. По-летнему, прямо-таки, яркое.
С теплом,

Головко Ольга   16.07.2018 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.