Тесто

Перегибает, вынимает из земли,
С корнями вместе вырывает, выдирает.
Никто из нас свою судьбу не выбирает -
Как ни старайся, ни пытайся и ни злись.

И в самой светлой, самой масляной из глин
Я вижу образ твой, сырой и невоспетый,
И я тебя мешаю с этим горьким летом,
И умножаю лишь на пасмурные дни.

Пройдет неделя, после месяц, дальше - год.
В пространстве темном, вечно замкнутом и тесном
Я буду рядом. Наша глина - это тесто,
И мы с тобой - из одного, из одного.


Рецензии