Если б я был кем угодно, только не блдским поэтом

Я бы оброс бородой,
Как величайший Гинзберг,
Я бы обклеил стены
Пачками от сигарет,
Я бы сжигал стихи,
Как настоящий изверг,
Чтобы они никогда не увидели свет.

Я бы творил безумства
И учинял насилие,
Если б внутри меня
Не обитал пацифист.
Я бы не умирал,
Парясь в своем бессилии,
Если б умел начать
Заново чистый лист.

Я бы не уходил
На кухню, читая книги,
Если бы карандаш
Не звал меня рисовать.
Я бы не тормозил
Перед успехом в миге,
В шаге, в секунде, я бы
Не тормозил опять.

Я бы шагал по трассе,
Ноги стирая в кашу,
Я бы тогда увидел
Каждый оттенок света.
Если бы только вышел,
А не всю ночь еб*шил,
Если б был кем угодно,
Только не бл*дским поэтом.


Рецензии