Мои слёзы

Треть века с лишним бьются слезы
О камень век
Изнутри –
Искали выход наружу,
Мне это было не нужно,
Мы – мои слезы и я –
Жили отдельно, недружно,
Никак – не взахлеб, не жалобно, не натужно,
Просто я не умею этого делать,
Зато я умею смеяться, там
Где вам позволяется плакать, вешаться или спиваться,
В общем, выбор богат.
Видимо, как-то раз жизнь закопала
Ход, по которому слезы должны
Заливать глаза.
Но порою я думаю, что в этом, видимо,
Что-то есть, мне недоступное, скучное,
Но нужное вам –
Возможность уткнуться в колени
Своей и плакать, долго, навзрыд,
Не говоря ни слова, не объясняя, чувствуя,
Что тебе гладят и шепчут буквы – не слова,
А именно, буквы, которые, надо думать,
Помогают вам нежнее и глубже очистить душу.
Что-то здесь есть…
И что же здесь есть?
…Здесь есть я, я смеюсь над этим,
Я не могу увидеть себя ни на закате,
Ни на рассвете,
Ни на тризне,
Ни на руинах жизни,
Таким –
Счастливцем с мокрыми щечками.
И да, чуть не забыл – я не верю в сакральный ваш атрибут для этого мокродейства –
На свете нет такой женщины, не было
И не будет.


Рецензии