Зима

Зима. Мороз. Ночами вьюга,
Шалит морозная подруга, 
Кружит и воет под окном.
Запорошило все кругом.

На окнах вытканы узоры,
Невероятной красоты.
На трассах снежные заторы,
Сугробы страшной высоты.

Беру лопату в руки смело,
И принимаюсь я за дело.
Дорогу к дому разгребу,
Снежок почищу, приберу.

А затоплю пожарче печку,
И в топке затрещат дрова.
Согрею руки и лицо,
Тепло так дома, хорошо!


Рецензии