Привет тебе, дождливая погода

Привет тебе, привет дождливая погода,
Я нахожу в тебе особый колорит,
Не надо мне божественного меда,
Я буду рад и торту, что на сливках взбит.

В нем та же сладость, мед   терпкий слишком,
Я знаю, в водке меньше толка, чем в вине,
Не чувствуй, друже, себя в этом мире лишним,
Мы в нем  все в неплохой цене.

Дождь каплет, по карнизу барабанит,
В морзянку    играет с нами,
А Бог  с собою  чем то занят,
Мы ж, как река, между  двумя брегами.

И берег левый и берег правый,
Вместили в одно русло жизни воды,
Нет, на реке сей переправы.
Как нет и слаще в этом мире меда.

Привет тебе, дождливая погода,
И зонт мне будет златою серединой,
И будет он  защитой от невзгоды,
Чтобы шагать мне в дождь с хорошей миной.

Дойду  до семицветной радуги,
За нею небо в солнечной глазури,
И в   этой светоградной   падоге,
Мой дух растает   в  принцесса Нуре.

Дождь за окном, слетают с листьев капли,
В унынье прибывает север мой,
И взмокли крымские все сакли,
На Капри пахнет сладостной весной.

Пусть Индия, Крым иль  Италия,
Иль Север, милый сердцу моему
В дожде,  уныние не аномалия,
Соль от  земли, глава всему.

Дождливый день для размышления,
Ты в храме, или хижине простой,
Найдешь  ты  путь к умиротворению,
И обретешь души покой.

Дождь в Индии, в Крыму, Италии,
На милом севере он снегопадом кружит,
Нам знать бы наперед, что будет далее,
Быть может, то уроком нам послужит.

Но, дождь, привет тебе, я рад любой погоде,
Я нахожу в тебе особый колорит,
Философ в человеческой природе,
Ты, для меня торт,  что на сливках взбит.


Рецензии
Колоритное слияние с природой бодрое, радужное взаимопроникновение... Спасибо, Сергей. Понравилось! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   21.07.2018 18:19     Заявить о нарушении