Тоска

Пришла Тоска и постучалась в двери:
"Я тебя ждал, зелёная, входи",
Уже давно я никому не верю,
Давно забыто всё, что позади...

Но, почему меня так беспокоит
Прошедшая, забытая пора,
Я не хочу, она сама приходит,
Как тёмная, зловещая игра...

Петлёй легла Тоска, сдавила душу
И чёрной болью сердце вдруг зашлось,
Я впал в Тоску и никого не слушал,
Или не слышал, как-то так срослось...

И скорчились узлами мои жилы,
Стянуло нервы, аж звенит в ушах,
О, Боже, я свои теряю силы
И чувствую, как превращаюсь в прах...

Но нет... я не хочу пропасть в забвеньи,
Пока ещё не прОбил смертный час,
Я никуда не денусь, к сожаленью,
Ты подожди, Тоска, не в этот раз...


Рецензии