Не был в Питере - ну ни разу я

В Петербурге немало праздников.
Хоть и люди вполне унылые.
И вполне себе добрых проказников.
Полицейские строгие-милые.

Этот город душой необъятною.
Заставляет навек задуматься.
Понимаю я в нем - непонятное.
Это город культуры - умницы.

Полюбил Спб я не сразу.
Пропитался залива солью.
И не видел я в нем отказу.
Перемешанным счастья-болью.

Иногда в него просто ворваться.
Так и хочется под парусами.
Иногда - потихоньку подкрасться.
И бродить по Фонтанке часами.

Рестораны и пабы публичные.
Техноложки перила гладкие.
И секунды такие личные.
Да и мысли приятно - гадкие.

На Московском проспекте - в Питере.
Сяду я у фонтана влажного.
Вы под брызгами радугу - видели?
Ну а что ещё в Питере - важного?

Ну конечно же люди. Кто они?
Муравейник с цветами и взглядами.
И машины. Потоками. Тоннами.
Они едут куда-то. Надо ли?

Полюбил Сбп не сразу я.
Да и что тут любить, милые?
Не был в Питере - ну ни разу я)
Там где люди весело-унылые)


Рецензии