Отдыхай в Подмосковье

В Подмосковье середина лета.
Это-ли не  рай, не благодать?
На курорте  дома, а не  где-то,
Ничего не  надо  выбирать.
Отдыхают Турция,  Египет,
Всякие на море острова.
Ветер здесь песком в глаза не сыпет,
Не болит от солнца голова.
На прудах у нас не меньше пляжей,
Можно загорать не под зонтом.
Навигатор нужное покажет,
Когда хочешь возвратишься в дом.
Не заставит есть в три горла жадность
(Оправданье - всё  мол включено)
Не гнетёт отеля безотрадность -
Их смотреть не хочется кино.
Потому что всё в нём не по русски -
Речь чужая и дурной сюжет
И ведёт всех коридорчик узкий
Из буфета в номер и в буфет.
Право, никуда летать не надо.
Спешка не нужна и суета.
Подмосковье - для души отрада.
Отдых в жарких странах - маята!


Рецензии