Черновик

               

По небу звездному луна в ночи таинственно скользила.
Надежд  прощальный полувздох в чертоги томные сводила.

Согнётся колос ли в полях, подвластный утреннему ветру?
Оставлю думы ли в стихах, лежащих в папках  без ответа?

Найду ли завтра сапоги, что б в путь отправится скорее?
А там, за полем у реки заря рождается, алеет...

И мне на станции кричит росой умытый тепловозик.
Кого сегодня он примчит? Кого из прошлого  привозит?

Иль  здесь, в уральском городке  нам чувства выданы иные?
И думы бродят под луной, как мы, счастливые, хмельные?

Татарке денежку отдам, что чаем липовым поила.
Поклон подам  к её ногам за то, что в доме приютила.

Пойду на старый на большак, что  камнем выветренным  стелен,
где лунный оттиск, что госзнак, лежит и холоден и зелен.

…По небу звёздному луна в ночи таинственной скользила,
надежд прощальный полувздох в чертоги тёмные сводила.

И где-то прятала в тайник (или готовилась к Предтече?)
надежд, сомнений черновик, моих предлогов и наречий.

Согнётся колос ли в полях, подвластный утреннему ветру?
Оставлю думы ли в стихах, лежащих в папках без ответа?


Рецензии
Очень хороши Ваши стихи, Леонид, ухоженные, поэтичные строки, читаю и перечитываю, просто любуюсь.
Спасибо!

Лидия Таганова   29.07.2018 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия.Мне приятно читать добрые отклики.С уважением,

Леонид Лешуков   29.07.2018 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.