Безнадежно влюблённому

Владимиру Тунгусову
Романтично наивный,
                безнадежно влюблённый.
Безутешно ранимым ты прожил много лет…
Где ж твой пыл окрылённый?
                Страстью стыд ослеплённый?
И восторженно пламенный свет?!

Ты, семьёй окруженный,
                Словно нерв оголённый,
Натираешь до блеска паркет…
Сединой убелённый,
                прозою заземлённый,
Оживляешь ли милой портрет?!

Через бури и грозы,
                через стоны и слёзы
Ты прошёл, дорогой человек…
Но ребёнком наивным,
                безнадёжно ранимым
Ты остался по жизни на век!
                12.07.18.


Рецензии