Современные Джульетты

   Глаза глядят,а ушки на макушке!
Для тем к стихам большой у нас простор-
-Подслушал я однажды,как подружки
вели взахлёб девчачий разговор...
  -Две школьницы,смешные человечки,
а каркали,что стая из ворон-
-Я матерные выпущу словечки,
оставив молодёжный лексикон...

..."Привет!Ты чё,не в школе,дева,што ли?
-Ща,я тебе,подруга,расскажу
об этом,о красавчике,о Толе,
с которым я тусуюсь,ну,хожу...
...Идём вчера с девчонками под вечер.
Представь себе,Мариночка,прикид-
-Гляжу,такая,как бы,писать нечем-
-Бойфренд с какой-то тёлкою стоит...
...Я,значит,это,как его,не знаю-
-Стоит такой,в натуре,прям отпад.
И,получается,такая замечаю,
ваще со мной он встретиться не рад"...

..."Походу,Таня,ты не понимаешь-
-Он не тебя,другую дуру ждал"...

..."Он,так-то,мой,законный,догоняешь?
Конкретно мне,пожизни,слово дал".

"Да,блин,и фиг с ним,дева,ты не парься,
он мутит с этой шмарою давно.
Толян-козёл и ты к нему не чалься,
у них любовь,как в драме из кино".

..."Прикольно.Мне кино по барабану,
но,как бы,я от наглости,тащусь-
-Я этому красавцу"доберману"
с евонной .....вошкой не прощу!
Ведь,он любил!"...

..."Ты облажалась,Таня.
Выходит,ты не знала ничего?"

..."А что ещё?"

..."Сейчас те дурно станет-
-Та,с...а,залетела от него!"

"Я в шоке,б...!Да ну?"..."Ну да!"..."Иди ты!?"

   -Какая мощная здесь сленговая речь!!!
   -Такие ёмкие словечки-паразиты,
что "Ожегова с Далем"можно сжечь...

   А тема?Тема что,когда звереет
в любовных отношеньях молодёжь...
Ещё любить парнишка не умеет,
а девочке уж "замуж" невтерпёж.
   Такие современные Джульетты!
-С трагедией Шекспир пусть помолчит.
Хоть"русского" не знают эти дети,
их диалог трагичнее звучит!..

  "Что,детки,происходит ныне с вами?
Куда глаза родителей глядят?"
...Какими,интересно мне,словами
в детсаде про любовь уж говорят???

        2018г.


Рецензии
"О, времена, о, нравы!" Мир пошлостью оброс, как Тузик шерстью...
С Добром,

Галина Грицаченко   13.08.2018 12:55     Заявить о нарушении