Гармонь

Заиграет гармонь,
Меня только ты тронь...
Запою,затанцую,
Ты увидишь такую.

Я всегда запевала
У реки,так бывало...
А теперь под окошком
Я не слышу гармошки.

Не играет тальянка
Не танцует цыганка,
Нет такого веселья,
Лишь сплошное безделье.

До чего ж славно было,
Вся деревня кутила:
Танцы,песни и пляски
Сколь веселья и встряски.

Эх,гармошка родная,
Я тебя вспоминаю,
Как в деревне мы жили,
Как все вместе дружили.

Если праздник бывало,
Вся деревня гуляла.
Были пляски и песни
А теперь хоть ты тресни...

Не играет тальянка,
Не идём на полянку.
Люди стали другие
Друг для друга чужие.


Рецензии
И у меня в детстве так было...

Владимир Шатов   25.07.2018 06:52     Заявить о нарушении
Наверное время тогда такое было везде.
Я так думаю Владимир!

Надежда Немальцева   25.07.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.