А над озером дымка стелется...

А над озером дымка стелется.
В ней купается, нежится свет.
И сегодня, так трепетно, верится,
Что скончания этому нет.

Или я, перейдя в созревание
Над хвостами, соцветьями трав,
Прямо к Богу приду на свидание,
Красоту его в сердце собрав.

Как пчела в утомлении давешнем
Всё оставив на пьяном лугу,
Упаду себя в душу ужаливши
Этим счастьем, что пить не могу.

Через край и мембраны, сквозь выдохи
Колокольной, вечерней зари.
Слава Господи - в ветер вдруг выпорхнет.
Погори, хоть чуть-чуть погори.

Моя свечка средь холода дальнего,
Бесконечного небытия
Белосаванного ожидания
Новых вёсен среди декабря.

И чтоб сльно не било отчаянье,
От того, что пускай, не пускай
Не вмещаю. Но цвета для чаю я
Брошу в вечер, что пьёт иван-чай.


Рецензии