Ты больше не звони мне

Брезгливо вытираю подоконник
От пепла жадно выкуренных дней.
Метлой мне помахал поддатый дворник,
И плакать захотелось всё сильней.

Тебе о чистоплотности знакомо?
Я пепельницу вымыла вчера.
Окурков набросал под нашим домом,
Неужто не нашлось у нас ведра?

На кухне засвистел тревожно чайник,
Он ждать устал и напрочь обгорел.
Скажу я по секрету, если тайна,
Меня ты так же болью жечь умел.

Теперь "друзья" мы, так зовутся люди,
Которым ни к чему играть в любовь.
Давай уподобляться им не будем,
Начнем сначала, если ты готов.

Ну, что стоишь, как вкопанный, в пороге?
Я всё сказала. Мало? Уходи.
Насмарку все старания, в итоге
Любовь моя осталась позади.

Ты больше не звони мне. Нет, не стоит.
Я выдернула к чёрту утром шнур.
Когда не получается построить,
То рушить, что осталось, чересчур.

6.09.2014


Рецензии