К 50-летию окончания кввткку!

Полвека минуло с тех пор,
Когда надев погоны лейтенанта,
Мы с гордостью направились в войска,
В готовности стать грудью на защиту Родины от угроз врага!
Мы помним наших командиров, педагогов!
Комбаты, Басов и Попов!
Комроты курса: Галкин, Зерцев и Кабатов,
Комвзвода Докучаев!
А тактике нас обучал майор Гальчуч,
Передавая нам свой богатый опыт фронтовой!
Вас, педагоги наши, всех одной строкой не перечесть!
И горд я тем, что Вы нас научили Родину любить, иметь совесть и честь!
А возглавлял весь этот славный коллектив, прославленный танкист,
Герой Советского Союза, И.Г.Кобяков!
Ведь это он, ворвался первым с экипажем танка в осажденный Минск!
Мы благодарны Вам, за Ваш достойный ратный труд!

Мне не забыть, тот чудный вид на озеро Кабан!
В Усадах, лагерь полевой, директрисы, танкодромы, полигоны!
Где обретали днем и ночью мы знание наук военных!
Я часто вспоминаю также однокашников, друзей!
Судьба военная нас разметала по великой некогда стране!
И даже, за ее пределы!

Соцсети дали нам возможность разыскать друг друга!
Чтоб вспомнить о былом и о друзьях,
Кто где и с кем, и как служил!
Я также вспомнить тех,
Кого на этом свете, к сожаленью, нет…

А тем, кто жив и здравствует поныне!
Хочу я пожелать еще во здравии пожить! 

Примечания:
  КВВТККУ - Казанское высшее военное танковое командное Краснознаменное училище имени Президиума Верховного Совета Татарской ССР.
  Кобяков Иван Григорьевич, генерал-майор, Советский военачальник, Герой Советского Союза, участник советско-финской и Великой Отечественной войны.
  Директриса - специально оборудованный участок полигона, предназначенный для стрельбы танков.


Рецензии