Старый дом

                Наринэ Абгарян

    Разных  дел  скопились  горы -
    Бросить все, смотреть футбол,
    Ждать, когда усталый  город 
    Схватит  лето  за  подол.

    Жить. Ходить по дому  тенью,
    Пить  вино. Вязать  носки.
    Ничего, что воскресенье
    Побледнело от тоски.

    Дождь  лениво, из-под палки
    Свой  заводит  диктофон,
    А  вступать с ним в перепалку -
    Это  есть не комильфо.

    На  сквозном ветру  трепещет,
    Рвется  маленький  огонь.
    Поглядишь - простые  вещи,
    А  попробуй  только  тронь.

    И  окажешься во власти
    Перевернутых  страниц:
    Спелой  вишней  пахнет  счастье,
    Скрипом  старых  половиц...

    От  былых  времен  упрямых
    Сохранился  легкий  бриз,
    Скатерть, вышитая  мамой,
    Да  обеденный  сервиз.

    За  окном - картина  маслом
    В  измерении  ином.
   "Отгорело и погасло" -
    Говорит  мне  старый  дом.

    Пышный  вечер  пышно  вышел,
    Словно  яблочный  пирог,
    И  луна  на  теплой  крыше
    Важно  греет круглый  бок.

    Дом - забытых  истин  бремя,
    Их  порой  немного  жаль,
    Здесь, в углу дремало время,
    Завернувшись в чью-то  шаль.               


Рецензии
Старый дом, а как уютно! Пью вино, смотрю в окно... жизнь идёт и не распутать времени веретено. Вот, навеяло. Рад, что заглянул к Вам!

Иосиф Каплун   26.01.2021 13:57     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада и благодарна Вам, Иосиф.

Айрени   27.01.2021 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.