Из-за тебя, для тебя, о тебе

Это всё из-за тебя, теперь ты знаешь,
я устала столько лет молчать.
Раньше я себя не принимала
и боялась "лишнего"сказать.
Это всё из-за тебя, теперь ты знаешь.
Все стихи и песни о любви -
ты меня, как прежде, окрыляешь.
Я ещё счастливей, ну а ты?

Это для тебя. Ты их читаешь
строки все о чувствах и мечтах,
даже, если вдруг, не понимаешь,
но меня уже не держит страх.
Это для тебя тепло и нежность,
пробудившись, сквозь туман несу.
Впереди всё та же неизбежность,
только вот какая, не решу.

Это о тебе хотела грезить
и молила, видно, небеса,
но не знала, не могла поверить,
что такой красивой может быть душа.
Это о тебе и дождь, и солнце,
ураган и штиль на берегу,
все цветы и соловей, и звёзды,
и простор, что я в душе храню.

Это всё из-за тебя - теперь я знаю,
как любить без права обладать,
как нелепой быть смешной девчонкой,
когда тебе уже за 35.
Это всё из-за тебя и в этом прелесть -
я умею быть счастливою сама,
я по капельке впитала нежность,
и в душе - цветущие поля.


Рецензии