Копилка...

      Копилка...

Лет не убавить, и, не спрятать седину
Здоровье пошатнувшееся тоже...
Всё это жизнь, но я её люблю...
И опыт свой в копилку её сложил...

Зачем брюзжать, ворчать и причитать...
Что в жизни, что – то, как – то, не сложилось
И молодых всё время поучать...
И утверждать, что жизнь не Божья милость

Я не согласен, что придёт  конец...
Когда нагрянет женщина, с косой...
Итог, конечно, будет, и венец...
Но, новое начнется за чертой...

Что в жизни той, не знать, не угадать
Живя, живи, о вечности мечтая...
Не уставай, любить и созидать...
А как иначе жить, не созидая...

Творец, творит, и ты твори любовь
И старости, и дряхлости не будет...
А если вдруг, та женщина с косой...
Всевышний заберёт и не осудит...

Люби, прощай, простится и тебе...
Нет не прощающих и тех, что не прощали
Будь благосклонен к бедам и судьбе...
Хоть мы её себе не выбирали...

Ты не суди, и будешь, не судим
У всех своих хватает тараканов...
Терпимым будь, и будешь ты любим
А быть любимым Божия награда...

И опыт жизни людям отдавай...
Не милостыней и не поучением
Мы дети Божьи это твёрдо знай
И пусть твой опыт буден наставлением

И хочется творить, творить, творить
Что б жизнь вокруг садами расцветала...
И хочется, мечтая долго жить...
Что б старости,  душа не замечала...

Лет не убавить, и, не спрятать седину
Здоровье пошатнувшееся тоже...
Всё это жизнь, но я её люблю...
И опыт свой в копилку её сложил...
Павел.Марков.16.07.2018г.Чита


Рецензии
Всех благ Вам! Как всегда проникновенно!Понравилось!Благодарю за ваше творчество!

Вера Добровольская   16.07.2018 06:04     Заявить о нарушении