Избушка

*****************************
Ночь.Гроза с дождем давно...
Заглянула молния в окно...
Тихо завывает ветер в трубе
А я на рыбалке ночую в избе

Гремит гром.Откуда- то свыше
Капли дождя стучатся по крыше
В избушке лесной топиться печка
Ярко мерцает пламени свечка

Двойная уха в котелочке стоит
Чайник на печке в носик сопит
Дождик стекает слезой на окне
Как в эти минуты дороги мне

Эти мгновенья что быстро летят
В памяти можно вернуть их назад
Темная ночь на стенах блики огня
В печке огонь как грива коня

Развевается в ней искры бросая
Тепла и уютна обстановка такая
А утром рыбачить снова идти
Лучшего отдыха нигде не найти

Прощаясь с избушкой после обеда
Ей я скажу что снова приеду
Что буду опять я в ней ночевать
Рыбу ловить на настиле лежать

Избушка изба ты меня подожди
Не одна еще ночь у нас впереди
Будет свечка и печка топиться
И из трубы дымочек клубиться
(С)14.07.2018г.


Рецензии