Жить

Может и правда отбросить что кануло, было,
И подвести между прошлым и мною черту?
Хватит жалеть и копаться как нищий уныло
В том, что давно уж ушло и поверить в мечту.
Жить только ею одной и надеяться – завтра
Будет такой же прекрасный чудесный денёк.
Снова встречать без тревоги с надеждою в марте
Праздник весны, даже пусть постарев на годок.
И не считать, что ушло наказания вроде,
Все эти жизни моей «верстовые столбы».
Надо ведь жить, несмотря на капризы погоды,
Да и другие порой катаклизмы судьбы.
Жить! Это главное в жизни текущей, ребята,
Даже тогда, когда кажется моченьки нет.
Жить полноценно, встречая без грусти закаты,
Твёрдо надеяться – завтра наступит рассвет! 


Рецензии