Эликсир жизни

О, жизнь! Ты драгоценнейший напиток.
Бесценный вдох за счастье принят мной.
Дней череда, запечатленных в слиток,
В срок распечатана за каждою спиной.

Наш первый крик рожденья в этом мире,
Как вызов, дерзновенье небытью.
И возмущенье принято в эфире,
И новое - готовится к литью.

Смакуйте вкус секунды, дни глотайте,
Не разменяйте Божий дар на хлам.
Явились в этот мир - не пропадайте,
Ведь целый мир подарен нынче Вам.

Играй же, новоявленный сапфир!
К дыханью каждому причастна лира.
Зря не ищите жизни эликсира,
Жизнь - это самый мощный эликсир!

                2005 г.


Рецензии