Ветер

Днём погода хоть куда, солнце ярко светит,
И гуляет ветерок, листья в кронах треплет.
К вечеру опять ветрище, нынче хоть и тёплый,
Гнёт деревья, листья треплет - мужичок недобрый.

Даже птицы смолкли все и летать боятся.
Полетишь, а вдруг подует - будешь кувыркаться.
Хорошо хоть временами дует и качает,
Словно он навеселе по земле гуляет.

Смолкнет ветер, улетит, убежит далёко,
И опять теплынь и солнце, облака высоко.
А на следующий денёк тучки ходят хмуро,
Сыплет дождик понемногу в небесах кочуя.

Вышло солнце из-за туч - радостно природе
И поют на ветках птицы летом о погоде.
О цветах, о летнем солнце, о траве зелёной.
О красотах всей земли светом напоённой.

Солнце светит из-за туч, хороши денёчки.
День длиннее стал, светлее, и короче ночки.


Рецензии