Утро на реке

Водой и солнцем пахнет кожа.
Тепло земли - у самых ног.
Волна, светла и осторожна,
прилижет берег - и на дно.

Река спросонья серебрится.
Снуют вдоль берега мальки.
Не сплю, но кажется, что снится
рассвет июньский у реки.

Душа, грехи прощая телу
и радуясь, что вновь жива,
вздохнула тихо и взлетела,
не тратя время на слова.

И догоняя птичью стаю,
купаясь в утренних лучах,
она как облачко растает...
Ходите к речке по ночам.


Рецензии