Зовет дорога...

Зовет дорога. Зов – как пробужденье.
Не слышимый. Не видимый, как зуд.
Он как инстинкт, заложенный с рожденья,
Как счастье, когда вырвешься из пут…
Он – тонкий запах ветра и печали,
Густая смесь восторга и хулы,
Он – разный, он не тот, что был в начале,
Где пламя претворилось в горсть золы.
И нам порой неведомы причины,
Что нами движут. Жажда перемен?
За поворотом новые картины,
Сливаются в огромный гобелен.
Зовет дорога. К дому ли, от дома,
Контраст покою, выпивке и сну…
По ощущениям и близко, и знакомо
В своей душе почувствовать весну.
Вдоль параллелей и меридианов
Куда инстинкт и случай заведет,
Наградой помнить, как из океана
По курсу Солнце из воды встает….
               


Рецензии
Толя, браво! Это о другом, это по другому,
но это, всё таки, мне близко.

Игорь Лысый   17.07.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо за идею, за вдохновение, за добрые слова

Анатолий Гравченко   17.07.2018 19:41   Заявить о нарушении