Туманы

Винтокрылые туманы
Разложились на слои
Полосами всюду рваны
Как барханы-ковыли

Вечный странник, дым из капель
Призадумавшийся дождь
Млечной власти основатель
Не доступен...трожь, не трожь

Запускает лапы в рощи
И леса нахрапом - хоп!
Деревцам их корни тощие
Обволакивает сном

По ручью скользит, стремится
Его волю испытать
Что ты водоём за птица?
Можно ли рекою звать?

Упадёт прям на озёра
И, присев на берега
В плен берёт за полем поле
Слизывая все снега

Усыпившись мглой покорной
Заклубится, жмурясь и мурча
И заплакав хмурыми аккордами
С первым солнцем растворит себя


Рецензии