Одиночество в центре города...

Одиночество в центре города...

Ты никого не ждешь, к тебе никто не торопится. Какое новое незнакомое состояние... Смотришь в окно, а мимо проносятся тени, тени..., не вызывая ни эмоций, ни желаний, ни интереса. Тихое созерцание, как в немом кино.

В душе... вакуум. Ошибочно считается, что вакуум безжизненен. Нет, в нем имеются все необходимые для жизни элементы. Просто они еще не встретились, не сплелись, не сроднились.  И летают они порознь, поатомно, но ты знаешь, что в любой момент два атома могут встретиться, и их взаимное притяжение создаст нечто грандиозное, сногсшибательное, неповторимое, незабываемое!

В сердце... тишина. Но не тишина вечности, а тишина примирения. Как когда кто-то, от кого ты так долго этого ждал, произносит заветное: "Прости..." И ты чувствуешь, как умиротворение разливается, затапливает тебя, успокаивает и нежит.  И не нужно отвечать - ты уже простил - простил, отпустил и пожелал счастья. Какое волшебное слово - "прости"...

Мысли... В мыслях - легкий сумбур. Обрывки воспоминаний из дальнего и недавнего проносятся, не принося ни печали, ни радости. Ты даже не успеваешь зафиксировать на них внимание. Потому что. Прошлое - в прошлом. Настоящее - не определено. Будущее - неизвестно. Не о чем думать.

Чувства... Нет чувств. Ожидание - вот единственное реальное чувство.

Желания... Еще не проявили себя. Вроде как, и нет их совсем. Пока...

Ощущения... Ощущение свободы. Полной свободы. Ты никому, ничего не должен. Какое долгожданное, невероятное ощущение!

Эмоции... Яркая на уровне подсознания, насыщенная на уровне тонких энергий, пульсирующая глубоко внутри физического тела - потрясающая эмоция: Одиночество в центре города!


Рецензии