Универсум

А с тобою ушел целый мир,
Разрывалась огнями планета,
Словно грянул ядерный взрыв,
Разметав все надежды по свету.
А с тобой ушла тишина,
Слышу лишь, как бокалы бьются,
Средь холодной пустыни одна,
Надо мною мойры смеются.
Разрывая обрывки судьбы,
Догорали свечами надежды,
И мне новой не нужен ты,
Ты не станешь таким, как прежде.
А с тобою ушел целый мир,
За шагами гасли звезды,
Универсум, что был так любим,
Под ноги идущим брошен.
Гаснут последние искры огней,
Заметают дома метели,
Созидаем любовью своей,
Убиваем ложью своею.
Мы построили этот мир,
Мы зажгли там огни и камины,
И он был так же красив,
Лишь сравним с глазами твоими.
Пели птицы, в деревьях кружа,
Грело солнце остывшее небо,
И полюбила всем сердцем я,
Тебя таким, каким ты не был.
А потом метеорный дождь
Кислотой поливал нашу землю,
Обижали друг друга вновь,
Голосам из сердца, не внемля.
И сгорели так все дома,
Повалил деревья ветер,
И вот так я осталась одна,
Без любимого человека.
Но уже собираю опять,
Я дымящиеся равнины,
Знаю, я рождена созидать,
И уже без тебя отныне.
И засияют опять
Моих стран золотистые шпили,
Тот, кто может верить и ждать,
Без сомненья всего достигнет!
15 февраля 2012


Рецензии