Тень

Спрячусь я под капюшоном –
День почти прожит.
Тень моя Наполеоном
Впереди бежит.

Руки сунула в карманы,
Мёрзнет, но растёт,
И безудержные планы
Строит наперёд.

А когда вечерней свитой
Догорит закат –
Переулки с аппетитом
Тень мою съедят.

2016


Рецензии