Сонет к незваному гостю

СОНЕТ К НЕЗВАНОМУ ГОСТЮ

Незваный гость чуть слышно дверь потряс.
И сам вошел, и стал у гардероба.
Я просыпался, и по мне ознобом
страх прокатил, как клавиш низкий бас.

Он холоден и бледен в ранний час.
Он молчалив с таким расчетом, чтобы
я понял, что направить должен стопы
за ним, что он не примет мой отказ.

Тропинка. Света радужный мазут.
Чеканка сна предутреннего сада.
Я шел за ним, как на убой идут.

Шел не спеша. И в темпе модерато
жизнь в новый день вливалась там и тут,
со мной без слез прощаясь и надсады.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.