Могила правды

Мимолётные мгновения уходят в абсолютное небытие.
Быть ли им или утонуть в нескончаемом вранье?
В рванье ходить, оголяя себя до последней нитки.
Ткать ложь из сладких уст, захлебываясь от переизбытка.

Попытки всегда обречены на тектонический провал.
Вал из лжи навалился и на мои плечи с тяжестью упал.
Пан или пропал - издерганный и вечный вопрос.
Спрос на правду порождает предложение и взнос.

Вносить ещё сейчас или оставить что-то на потом?
Быть может, хватит сил и духа в теле молодом.
Со льдом холодным или поджечь с горючим порохом?
Быть зрелым выдумщиком с животом распоротым.

Психоз у каждого бывает тысячекратно.
Корать иль головы рубить, вот в чём вся правда.
Раздать бы всем по жизни, чтоб можно было сохраниться.
Хранить себя - в могиле правды похорониться.

Разить там будет свободой и запахом земли сырой
Душа без лжи отправиться на свой покой.
Покойником не стать от честных и верных слов
Ловить моменты нужно - но лучше уж ловить лжецов.


Рецензии