Мише

Мише
(15.03.1987 - 02.09. 2012)
И как бы ни было противно тем другим,
Всем новым, что пришли тебе не смену,
Я помню, как был ты молодым,
И как умел пощекотать мне нервы.
Я помню как ты умел смеяться,
Да, так что замыкался неба круг,
Я помню, как же ты хотел остаться,
И как ушел ты в память, в вечность вдруг.
Дыхание с присвистом, когда ты тихо спишь,
И твое «Я не ем сладкого, тренировка…. Верни мою шоколадку»
Узорами синими на теле хранишь былые истории,
Шепчешь украдкой «Я все тот же, я не умру, малыш»..
«Я сильный? Скажи мне! Ну я же сильный?»
И слезы, потом и сиплый стон,
«Ты спишь когда, знаешь, всего умильней!
Надо запомнить это потом!
А я не уйду никогда обещаю!...»
Теперь это все лишь вечности сон.
И каждую ночь я все так же желаю
Спокойной ночи тебе…
Боже, пусть приснится мне он.
И сколько лет бы ни воротило,
Я знаю, ты слышишь и помнишь меня,
Пускай ты сейчас летаешь по миру,
Но в сердце своих ты живешь навсегда.
Пусть лгут друзья теперь наперебой,
Кто из них был самым лучшим , главным…
Пусть Род пошлет минуту нам с тобой,
И даже сам нам затворит на окнах ставни….
31 марта 2014


Рецензии