Замешавшись в единую серость

Замешавшись в единую серость
Дни судьбы, друг по другу скучая
Улетают куда-то меж делом
Растворяясь, мелея, теряясь

Догорает надежды несмелой
Без того слишком слабое пламя
Я не знаю, зачем это время
Так жестоко с бесправными нами

Остывает умершее сердце
И уже ничего не желает
И от боли нещадной не деться
От тоски, коей нету и края

И глаза, намокая слезами
На твоё вновь взирают на фото
Будто веря во что-то меж нами
Будто, может, и вправду вернёшься

За окном льёт гуляющий ливень
Я по-прежнему сутками дома
По ладоням, по контурам линий
Забери меня снова в свой омут

Я по-прежнему твой без остатка
Я по-прежнему болен мечтою
Забери меня в старую сказку
Хоть на миг возвратив мне былое

Хоть глотком сладострастного яда
Напоив столь обильно и щедро
И опять обманув, только завтра
А сегодня вручив безвозмездность

Одарив и собою, и лаской
Будто всё - и не ложь, и не глупость
Будто смутной короткою правдой
Я и впрямь утолившимся буду


Рецензии