У пяти комнат нет стен, но есть потолок

У пяти комнат нет стен, но есть потолок,
Я не буду сражаться за мнение о себе ваше,
Скорее ложись головой на восток -
Иногда наутек здоровее даже.

Как же дышится вместо дождя!
Ласточки ищут, охотник находит,
У леща заискрит под водой чешуя,
Солнце встает и в соснах бродит.

Мне тепло от того и всегда,
Прохожу по траве, не чувствуя ног,
Жаль, что в сталь, а не в шаль города,
Кутают души в ржавеющий стог.

- Ты мне поможешь?
- Я же помог!
- Чем? И когда?
- Да какая разница!
Снова, попомни, придут холода,
Кудри взъерошит вьюга – проказница.

Жди до весны меня, жди! На века
запасись известным тебе лишь терпением,
Только не смазывай, впредь, никогда,
Нашу калитку своим к стихам рвением.

Рифмой приду на порог я твой. Здравствуй!
Промок, прозяб, одинок... Здравствуй!
Ты поскорей запиши меня, руки потрогай -
Ухабы на них - шел я пыльной дорогой!


Здравствуй!


Рецензии