340. В мясном отделе

Как вкопанный

           Стою в мясном отделе-

Свиные головы

           И вырезка говяжья..

-А если так людей?-

           По линиям на теле-

Да топором!

           На части!На продажу!

И открестившись

           От прилавков ошалело,

Увидел,

           Как в передниках кровавых,

Нас-Братья Меньшие-

           Размашисто по телу-

Топориком..

           И правых..И неправых..


(До тех пор, пока существуют скотобойни, будут существовать и поля битвы.
Лев Толстой.)



Рецензии