Когда меняешь жизнь на клетку

Я много кому обязан, сложно
Много чего знаю, понял
Что счастливо лишь жить возможно
Пока открытые ладони

Что вера не уходит разом
Вот как вода, песком влекома
И счастье это однозначно
Когда у нас спокойно дома

Любить не поздно и не рано
Любви достойны постоянно
К груди прижать скорее маму
Любить и быть любимым сами

По улицам блуждает вьюга
Питаясь душами и нами
Народом тешится коса
Вгрызаясь в паперти цунами

И радости всегда не много
Когда ее по грамам меришь
Она всего лишь недотрога
Что высыпешь - то и посеешь

Угробят крики малолетки
Решетки стали и подвалов
Когда меняешь жизнь на клетки
То жизни остается мало

Когда меняешь на свободу
Ты пируэты невидимок
То ты включаешь перемотку
Но крутишь только один снимок

И позабытые надежды
На антрисоли за картинкой
И то что щас - уже не прежде
А жизнь - на острие у финки

И кашляет кулак сомнений
И выбивают двери зубы
Приливы - волны возмущений
Отливом - барабан по трубам

Все категории распада
Тут преподносят как святое
Но улица кружит в торнадо
И топит жизнь в людское горе


Рецензии