Мороженое

Лето, август, выходной.
В парк идём мы всей семьёй!
Ясный, солнечный денёк
От жары я даже взмок.
-Впереди мороженое!
Крикнул я восторженно.
-Есть «Стаканчики» , «Брикеты»-
В вафли, шоколад одеты,
В холодильнике лежат,
Капельки на них дрожат…
И покрыты инием,
Лакомства любимые!
Есть с клубникой и бананом…
Только б разрешила мама.
Смотрю я настороженно,
Я так хочу мороженое!
Но у мамы строгий вид,
Мама чётко говорит:
- Я куплю тебе, сынок,
Глазированный сырок!
А ещё всем нам котлеты,
С сыром бутерброд и сок!


Это я стерпеть не мог,
В горле слёз застрял комок…
Выручил ребёнка папа,
Он сырки терпеть не мог.

Быстро посмотрел на маму
И задумчиво изрёк:
- Спорить я с тобой не стану,
Съем котлету, выпью сок,
Но в жару "Пломбир" холодный
Всё же лучше, чем сырок!
И ко мне он обратился:
-Как ты думаешь, сынок?
Я поддакнул осторожно-
-Хоть один «Стаканчик»- можно?
И , вздохнув , сказала мама:
- До чего же Вы упрямы!
Отказать Вам невозможно,
Да и спорить с Вами сложно.
Покупай, сынок, «Стаканчик»,
Ну сегодня и жара!
Не забудь про папу мальчик.
Ну , а мне …  купите два!


Рецензии