Человек, который потерял себя

Из года в год приходят лишь пустые мысли.
Рождаются пустые чувства ни к кому.
Словно тучи серые в небе над ним нависли,
И топят снегом мокрым, видным только ему одному.

Приходит в дом, который совсем ему не дом,
Где спрятаться нельзя от холода и льда.
Не оживит его ни светом, ни теплом,
Хоть разжигай камин, хоть кутайся в тела.

Уходит в ночь под стук холодных капель
И что-то ищет в отражении грязной лужи,
И в чьих-то лицах, словно что-то он оставил.
А что и где забыл, да и кому он нужен?

Ни памяти, ни в памяти, ни в сердце.
Ни цели, ни задачи, ни борьбы.
Он существует, потому что он бессмертен.
Нет у него ни смерти ни судьбы.


Рецензии