Мать

   

Вот и праздник опять за окном,
Ветер тихо колышет сирень,
Ты войди отдохнуть в этот дом,
В эту тихую ветхую сень.

Здесь не праздником ломится стол,
Рушником хлеб духмяный накрыт,
Чисто вымыт прокрашенный пол,
В образах чуть лампадка горит.

А на окнах герань не унять,
Алым цветом пылает, горит,
И сидит одинокая мать,
С одиночеством рядом сидит.

И платочек до самых бровей
И седой завиток чуть прикрыт,
Разлетелась вся стайка детей,
И одна одиноко сидит.

Я вернулась в родные края.
Нет огней и тиха эта ночь,
Ах, ты мама родная моя,
Приласкай же любимую дочь.

Дай ты мне обрести здесь покой,
Лёгкой сенью укроюсь слегка,
Пусть лампадка горит надо мной
Где глядит божий лик сквозь века.


Рецензии
Душещипательно! Чувствуется, что написано сердцем. Поэтому комментарии излишни.
С уважением!

Владимир Фомин 3   17.07.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отклик)))

Вера Лебедева 4   17.07.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.