Финальное

Ты, дружок, не печалься, обозначив мосты
В невесомое царство, где цветам не расти.
"Было б с кем попрощаться, да откуда уйти."
Вопреки ретроградству хворой птички в горсти,

Мир настолько изменчив, что за ним не поспеть.
Это - словно бы метчик резал криво и впредь.
Только раны залечишь, только выйдешь на свет,
Но уже - не до встречи, ибо прошлого нет.

Сколь бродить по вокзалам, спать на рваном пальто!?
Жизнь не сильно достала, но как будто не то -
Жаждать капельки малой, удивляясь потом,
Что минутная жалость дышит паперти ртом.

Умереть от простуды у друзей на руках,
Чтобы ангелы - всюду, без долгов, без подстав…
Или пить беспробудно, от трагизма устав,
Но не бьётся посуда, - и счастливым не стать.

На ладони холодной высыхает роса.
Ты, дружок, не безродный, - просто малость отстал
И лежишь на исходном, предвещая финал,
Для приятья в исподнем перехода в астрал.

15.07.2018. TSV


Рецензии