Мой день, как будто тень стиха

Мой день как будто тень стиха,
Как отражение светила,
Мысль мимолетна и тиха,
Невзрачна, вдумчива, плоха,
И как туман – нетороплива.

Весь день в раздумьях – недомога,
Болезнь, усталость, тяжесть век,
И мой любимый человек
Идет по дальней по дороге,
Так было. Будет так вовек.

Моя душа в тоске-тревоге,
Трава, волнуясь под окном,
Хранит следы лишь тех, немногих,
Любимых, слабых и убогих,
Напоминая об одном:

Как далеко не отойди –
А эхо памяти по следу
Идет с тобой в твоем пути,
И от нее не отойти,
И память вновь ведет беседу.

И день, стихая ввечеру,
Устав от мыслей и дремоты,
Не выполнив дневной работы,
Затеет новую игру,
Меня втянув в свои заботы.
А память –
Я её сотру.
16.07.2018


Рецензии