Храм воскресения Христова

          Крымские этюды
Храм был построен форосским купцом Кузнецовым
в память о спасении императора Александра 3 и его семьи

Есть подвиги, которые творил Христос,
Которые Он людям в мир принёс.
Как в окнах в них должна сиять
Любви, добра и правды благодать.

Ведь сила дел Его блага и велика,
Она оставлена всем людям на века.
Во истину, велики все Его творения –
И радость рождества, и сила воскресения.

Даётся сила в трудные моменты жизни:
Спасти от гибели, помочь Отчизне.
Так было с царскою семьёй, и снова
Спасла их сила рождества Христова.

И радость по Руси как колокольный звон,
И храм в Крыму под Форосом был возведён.
Купец построил из любви, а не для славы
Храм в честь спасения правителей державы.

Прекрасен храм – гармония ласкает взор –
Стоит у моря на горе, несёт дозор.
Он тверд как скалы, лёгок словно пух –
России отражает силу, славу, дух!


Рецензии